Что можно приготовить из замороженных ягод

Заморозка ягод — это отличная возможность круглый год наслаждаться их ароматом и вкусом, а также насыщать свой организм полезными веществами. На сегодняшний день существует множество способов использования замороженных ягод http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/ в кулинарии. Из них можно не только варить морсы и компоты, но также готовить разнообразные десерты.

Простые рецепты с использованием замороженных ягод

Можно приготовить вкусный освежающий смузи. Для этого нужно 250 мл молока, 200 г ягод и один спелый банан перемешать в блендере до получения однородной массы. Перед подачей стакан со смузи можно украсить листочками свежей мяты.

Также вы можете приготовить шоколадные маффины с замороженными ягодами. Для этого нужно сделать тесто по любому рецепту, добавить туда измельченную на кусочки шоколадку и горсть ягод, все хорошенько перемешать и разложить по формам, после чего отправить в духовку. Чтобы оттенить сладкий вкус маффинов, лучше всего использовать смородину или клюкву.

Замороженные ягоды подойдут и для приготовления десерта под названием сорбет. Поместите в блендер 300 г малины, клубники или смородины, добавьте одну столовую ложку сока лимона, 50 г сахара и 30 мл воды. Перемешайте все до однородной массы, а затем разлейте по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. Воткните в будущий сорбет деревянные палочки, чтобы его было потом удобно есть. Отправьте лакомство в морозильную камеру на 2-3 часа. Ну а чтобы сорбет превратился в мороженое, при приготовлении нужно добавить в него жирные сливки.