Как правильно использовать замороженные ягоды в выпечке

Ягодные пироги или кексы любят как дети, так и взрослые. Радовать этими десертами семью в любое время года вам помогут замороженные ягоды http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/, которые можно приобрести в специализированном магазине или заготовить самостоятельно. Но для начала вам будет полезно узнать о том, как правильно использовать их в выпечке.

Рекомендации по работе с замороженными ягодами

Их категорически нельзя доставать из морозилки заранее, потому что в противном случае в вашем пироге появится много лишней жидкости, которая там совершенно не нужна. Если в рецепте не указано, что ягоды надо разморозить, лучше этого не делать. А для того чтобы они в процессе выпекания кекса или пирога не опустились на дно формы, нужно предварительно обвалять их в муке или кукурузном крахмале.

Если вы используете для приготовления выпечки замороженные ягоды, необходимо увеличить время ее нахождения в духовке, ведь они существенно понижают температуру всего изделия. Достаточно будет, если вы подержите пирог в духовке на 5-10 минут дольше, чем если бы вы готовили его со свежими ягодами. А если вы желаете, чтобы у него получилась хрустящая корочка снизу, в тесто нужно добавить дополнительный жир. Он поможет отвести влагу, которую даст начинка.

Оптимальный вариант для выпечки с использованием замороженных ягод – это открытые пироги. Симпатичная решетка из теста или более замысловатый узор, который не будет полностью закрывать начинку, даст лишнему соку возможность испариться. В итоге ваша выпечка будет выглядеть после приготовления очень красиво и аппетитно.